Torta de zanahoria

Cupcakes de chocolate








Ingredientes:

       Para los cupcakes

  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 180 gramos de harina 0000
  •  3 huevos
  • 50 gramos de cacao en polvo o cocoa
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
  • 100 ml. de leche
  • Precalentar el horno a 170º
Preparación:

Batir el azúcar con la manteca a velocidad máxima asta que quede bien cremoso y se vuelva mas blanca,agregar los huevos de a 1, cuando este bien batido agregar la harina de a poco sin parar de batir para que no se formen grumos. Lo siguiente sera agregar la cocoa o el cacao en polvo y la leche, batir muy bien. Por ultimo agregar polvo de hornear y batir un poco mas.

El siguiente paso sera rellenar las capsulas de cupcakes, ¡Importante! no rellenar mas de la mitad para que la mezcla no salga para afuera. para poder guiarme usa una cuchara de helado como se ve en las fotos. pero si no tienen guiarse por la mitad de las capsulas.
llevar al horno durante 20 o 25 minutos a 170ºC












































Para el buttercream:

  • 250 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar glas (impalpable)
  • 120 gramos de chocolate negro para fundir
  • boquillas para decorar
Si prefieres en vez de buttercream se puede hacer con crema chantilly o merengue suizo.
Les dejo el enlace a la pagina  ➟ merengue suizo.

Preparación

Fundir el  chocolate en el microondas siempre controlando y revolviendo para que no se queme
Batir la manteca con el azúcar aproximadamente unos 7 minutos asta que quede todo bien integrado, debe quedar bien cremoso, cuando este pronto agregar el chocolate fundido (no puede estar muy caliente, apenas tibio) batir bien.
El siguiente paso sera decorar

(En mi caso preferí merengue suizo, pero también e hecho buttercream y queda delicioso, mas adelante subiré las fotos)

No soy nada buena en decoracion, pero eso no quiere decir que no les quede mejor :) el sabor quedo delicioso.