- Obtener vínculo
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- Correo electrónico
- Otras apps
(Para 4 pizzas grandes)
Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 30 gramos de levadura fresca
- 1/2 litro de agua tibia (para la masa y la preparación de la levadura)
- 5 cucharada de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cebollas grande
- 4 diente de ajo
- orégano a gusto
- 250 Grs muzzarella
Preparación:
- 1 Paso: disolver la levadura, el azúcar y la sal en un poco de agua tibia- aproximadamente 1 taza (tener en cuenta que el agua no debe ser caliente ni fría, sino tibia, porque si no la fermentación de la levadura se perjudicaría) y un puñado de harina. Mezclar bien y dejar reposar en un lugar templado unos 25 minutos, hasta que fermente y duplique su volumen.
- 2 Paso: luego incorporar el agua tibia restante el aceite y el resto de la harina. Unir todo. Sin amasar demasiado, hasta formar una masa elástica (dividirla en 3 o 4 bollos dependiendo de la asadera) Golpear cada uno sobra la mesa enharinada _sobar_ Tapar con un repasador, dejar leudar y utilizar
Variedad de pizzas ¡ para todos los gustos!
De muzzarela: Rociar la pre pizza con salsa de tomates, cubrir con muzzarella ( o queso fresco) cortado en trozos chicos, rociar apenas con aceite y hornear. Al retirar espolvorear con orégano ( y si desea con ají molido o condimento especial para pizza)
De morrones y jamón: a la pizza de muzzarella lista, cubrirla con fetas de jamón y morrones al natural cortado en cuartos. Decorar con aceitunas y hornear un momento.
Margarita: a la pizza de muzzarella lista incorporarle rodajas de tomate y albahaca picado o en hojitas
A la napolitana: cubrir la pre-pizza con muzzarella picada o rallada, tomates pelados cortados en rodajas o picados y aceitunas negras. rociar con un "hilito" de aceite. Hornear en horno caliente y espolvorear con orégano.
Al pesto: cubrir la pre-pizza con: albahaca, perejil y ajo- todo bien picado-,rociar con aceite de oliva y espolvorear con queso muzzarella.