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Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina
- 150 gramos de manteca o margarina
- 150 gramos de azucar
- 50 gramos de levadura
- 3 huevos (masa)
- 1 huevo para pintar
- 2 cucharadas de leche tibia
- 1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
- 1 Paso: Diluir la levadura en la la leche tibia. Disponer la harina sobre la mesa en forma de corona.
- 2 Paso: Colocar en el centro 100 gramos de manteca (reservar los 50 gramos restantes), el azucar, los 3 huevos y la levadura diluida en leche y la esencia de vainilla. Unir todos los ingredientes y formar una masa. Estirarla en forma rectangular
- 3 Paso: Cuando este estirada pintar con la manteca restante previamente derretida y repetir los dobleces y el pincelado de manteca unas 3 o 4 veces mas (esto es para lograr una masa hojaldrada)
- 4 Paso: Dejar descansar en la heladera , envuelta en polietileno, durante 2 horas. Pasado ese tiempo, retirar, estirar dejando-la 1/2 cm de espesor, cortar en triangulo hacia el vértice.Formar la medialunas y ponerlas en chapas en-mantecadas y enharinadas.
- 5 Paso: Dejar leudar unos minutos, pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado hasta q se doren.
Nota: si se desea, pueden pincelarla con almíbar cuando estén casi listas, completando la cocción unos minutos mas, hasta que estén doraditas y brillantes