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Ingredientes:
Preparación:
Poner en un recipiente las claras de huevo el azúcar y mesclar bien sin batir, llevar a baño maría revolviendo despacio asta que no se sienta el azúcar al tacto.
poner la preparación aun caliente en la batidora, batir asta obtener un merengue brillante y que forme pico puede tardar asta 10 minutos o mas dependiendo de cada batidora. A continuación debemos esperar asta que el merengue se enfrié pues si ponemos la manteca al merengue se estropearía.
cuando el merengue este frió agregar la manteca de a poco a temperatura ambiente cortada en cubos,
batir a velocidad media sin parar aunque parezca que el merengue se corta. En pocos minutos tendremos una crema muy sedosa y suave. Se puede agregar esencia o color.
El merengue suizo es duradero puede estar asta 3 días en el refrigerador
- 200 gramos de azúcar
- 4 claras de huevo
- 300 gramos de manteca sin sal a temperatura ambiente
- Esencia o extracto al gusto (vainilla)
Preparación:
Poner en un recipiente las claras de huevo el azúcar y mesclar bien sin batir, llevar a baño maría revolviendo despacio asta que no se sienta el azúcar al tacto.
poner la preparación aun caliente en la batidora, batir asta obtener un merengue brillante y que forme pico puede tardar asta 10 minutos o mas dependiendo de cada batidora. A continuación debemos esperar asta que el merengue se enfrié pues si ponemos la manteca al merengue se estropearía.
cuando el merengue este frió agregar la manteca de a poco a temperatura ambiente cortada en cubos,
batir a velocidad media sin parar aunque parezca que el merengue se corta. En pocos minutos tendremos una crema muy sedosa y suave. Se puede agregar esencia o color.
El merengue suizo es duradero puede estar asta 3 días en el refrigerador